Школьники Полоцка и «Антигеймеры» из Новполоцка провели соревнования — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Школьники Полоцка и «Антигеймеры» из Новполоцка провели соревнования

«Антигеймеровскую» эстафету, начатую в Новополоцке, подхватило Полоцкое кадетское училище. Здесь на зимних каникулах прошли соревнования с участием школ Полоцка и команды «Антигеймер» из Новополоцка.

Участникам турнира предстояли испытания на подтягивание, отжимание.

— Физкультура более популярна среди молодежи. У нас сейчас и в Полоцке и Новополоцке строятся площадки для воркаута, — рассказал директор Полоцкого кадетского училища Станислав Красовский.Дать начало этой работе и в последующем сделать на постоянной основе определенные турниры по спорту. С нами вместе работает предприятие «Гидропресс», которое помогает, призы учреждает. К сожалению, наши дети в школах подтянуться на перекладине не могут. Пресса нет, а это два основных упражнения, которые являются определяющими уровня силы и здоровья ребенка. Он должен подтягиваться минимум 10 раз.

Юноши соревновались в подтягивании, девушки в комплексно-силовом отжимании и упражнении на пресс. У турников собралось более 60 человек, кто-то поболеть, а кто-то поучаствовать. К снарядам допускались как профессиональные спортсмены, так и спортсмены-любители, физкультурники.

— Физическая подготовка — это, наверное, самое главное в жизни военного. Это должно быть образом его жизни, — считает курсант военной Академии Республики Беларусь Андрей Афанасенко.

У каждого участника был один подход, потому выложиться надо было по максимуму. Требования строгие — никакой раскачки. Засчитывались только чистые попытки. В среднем все подтягивались около 20 раз. А вот Алексей Косаревич из 18-й школы и Никифор Субботин из «Кадетсвкого» подтянулись больше всех — 28 раз. У девочек не было равных Валерии Мороз. Она отжалась 45 раз.

— Для меня это уже привычное дело, потому что давно занимаюсь, практически с детства. Мой рекорд подтягивания — 35 раз, — рассказал Никифор Субботин.

— Молодежное движение — оно не может быть только формальным или только неформальным. Тут происходит объединение и неформального движения молодежного, и формального. И важно, что учреждение образования поддерживает такие инициативы. Подтягивание, отжимание, здоровый образ жизни — это все способствует тому, чтобы наша молодежь росла здоровой, крепкой и физически, и духовно, и нравственно, — рассказал организатор движения «Антигеймер» Александр Лукашок.

По итогам состязаний победителей наградили в личном и командном зачетах. Первое место заняла команда Кадетского училища. К слову, кадеты уже не первый раз одерживают победу в подобных состязаниях. Так, накануне Нового года в 8-м микрорайоне Новополоцка на новой воркаут-площадке прошли итоговые зимние соревнования по подтягиванию «Антигеймер. Там кадеты завоевали верхние строчки турнирной таблицы.

Движение «Антигеймер» стартовало в Новополоцке в апреле 2021 года. С тех пор прошло более двух десятков турниров, в которых приняло участие более 200 юношей и девушек.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.