В Полоцке открывали главную городскую ёлку, а по Новополоцку ездил «дедморобус» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке открывали главную городскую ёлку, а по Новополоцку ездил «дедморобус»

Открытие главного символа приближающихся праздников в Полоцке — районной новогодней ёлки — прошло, по традиции, на площади Свободы.

Дед Мороз прибыл на елку на белом лимузине, и праздник начался! Детей ожидало много приятных сюрпризов. На сцене — театрализованное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. Символ года — тигр — и его друзья развлекали гостей праздника по полной программе.

Новогоднюю атмосферу создавали творческие коллективы — образцовый театр танца «Премьер-Спонайд», образцовый ансамбль «Искорка», образцовая вокальная группа Центра культуры «Полоцк». Юные гости вместе со взрослыми на протяжении всего праздника пели новогодние песни, участвовали в веселых конкурсах и водили хоровод у новогодней ёлки.

Представление завершилось праздничным салютом. Но праздники только начинаются!

Тем временем новогодние мероприятия вовсю проходят и в Новополоцке. Марафон запустили Деды Морозы. Они разъезжали на специальном «дедморобусе» и завлекали горожан на праздник. Свое нашествие они начали с восьмого микрорайона, а завершили на Центральной площади.

— Мы запускаем новый проект под названием «Дедморобус». Смысл его в том, что мы берем много дедов морозов и развлекаем людей на улицах. Мы проедем по всему городу, будем петь песни и раздавать подарки, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Гимназии №1 Новополоцка Ирина Добровольская.

Новогоднюю красавицу по инициативе жильцов установили в восьмом микрорайоне Новополоцка. По стати и красоте она ничем не уступает центральной. Ежедневно здесь звучит музыка, проходят спортивные забавы со снежками, подвижными играми. Вот и ямальский вид спорта внедрили.

Здесь же жильцы окрестных домой организовали шашлык, чаепитие. Считается, что это самый активный район города.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.