Полоцкие студенты съездили в Липецк в рамках Педагогических игр — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие студенты съездили в Липецк в рамках Педагогических игр

В российском Липецке в рамках этапа IV Всероссийских педагогических игр состоялся культурно-образовательный обмен между ВУЗами Беларуси и России. Сборную Беларуси представили студенты ПГУ и БГУ.

По приезду домой студентов Полоцкого университета поздравили ректор и преподаватели.

— Очень хотелось бы перенять такой вот конкурс — «Учитель будущего России» у них был, хотелось бы такой провести у нас, — рассказала студентка Полоцкого госуниверситета Анастасия Шадричева.Очень много можно перенять в образовании, потому, что есть вещи, например, академическая мобильность не только студентов, но и преподавателей очень важна, потому что практика для преподавателей в другой стране, для других детей — это будет очень круто.

— В процессе игр наши ребята показали себя с совершенно удивительной стороны в плане взаимодействия педагогического с детьми. Высокий уровень взаимодействия показали между командами, показали себя очень дружными, очень связанными одной идеей общей. Это дало им возможность по результатам фидбэка со стороны остальных команд получить «Кубок Дружбы», который дается самой сплоченной и дружной команде, — рассказал декан гуманитарного факультета ПГУ Александр Кириенко.

По итогам игр команда студентов двух вузов привезла с собой третье место в конкурсе «Театральный ринг» и шестое место в общем зачете 12 сильнейших педагогических команд. Важной наградой для ребят стал специальный кубок Дружбы как официальное признание того, что белорусы — самый дружелюбный и открытый народ.

Любовь САВКО.