Нотариус провела прием в Ветрино — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Нотариус провела прием в Ветрино

Прием граждан по личным вопросам с участием нотариуса Витебского нотариального округа Алины Марченковой прошел в городском поселке Ветрино.

На прием к нотариусу записались 10 человек из Ветрино и близлежащих деревень. Обращения касались оформления наследства, составления завещания, договоров дарения.

— 3 января 2021 года внесены изменения в законодательство. Если ранее нотариус выезжал при наличии не менее 3-5 заявок, то теперь выезд нотариуса осуществляется при наличии одной заявки, поданной не позднее рабочего дня до дня выезда, — рассказала Алина Марченкова. — Нотариус может также выезжать в агрогородок и городской поселок Ветрино и вне графика — при поступлении заявки от ветерана войны или лица с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Записываются граждане на прием у нас либо по телефонам сельских советов, либо по телефону нотариальной конторы или нотариуса.

С 3 января 2021 года управделами сельсоветов не имеют право удостоверять завещания, доверенность, согласие. Этими вопросами теперь занимается только нотариус. Возможно, в связи с этим количество людей, которые обращаются за нотариальными услугами, в агрогородках и в городском поселке Ветрино увеличилось, говорит нотариус. Большинство вопросов решаются прямо на приеме у нотариуса.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.