Виновному в страшном ДТП под Полоцком вынесен приговор — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Виновному в страшном ДТП под Полоцком вынесен приговор

Напомним, трагедия произошла ночью 6 мая близ деревни Ропно. 21-летний водитель Volkswagen Passat, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В салоне машины находилась компания из 6 человек — четыре парня из Россон и две 16-летние девушки из Новополоцка.

— В результате произошедшего ДТП один молодой человек 17-летний скончался на месте, 16-летняя девушка получила менее тяжкие телесные повреждения. При этом установлено, что была значительно превышена допустимая на данном участке дороги скорость. Одна из девушек в суде указывала, что она, наблюдая за спидометром, видела, что стрелка его приближалась к значению 160 километров в час. Учитывая, естественно, состояние алкогольного опьянения, плюс надо отметить, что никто из пассажиров не был пристегнут ремнями безопасности, количество пассажиров превышало допустимое техническими характеристиками данного автомобиля, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

В соответствии с позицией государственного обвинителя молодой человек осужден по совокупности преступлений к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет. Автомобиль Volkswagen Passat подвергнут специальной конфискации в доход государства. В пользу матери погибшего парня с обвиняемого в счет возмещения морального вреда взыскано 40 000 рублей.