Что сделали во время городского субботника в Новополоцке — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Что сделали во время городского субботника в Новополоцке

В Новополоцке прошел городской субботник. Предприятия и организации города вышли на благоустройство и озеленение дворов и городских территорий.

— Всегда засаживается один к двум — такая технология. Новый микрорайон озеленен прекрасными саженцами — это клены, это ивы, это сирень, — рассказала председатель РОО «Белая Русь» Наталья Стегашёва.

Основные работы развернулись в микрорайоне №8. На территории благоустраивали футбольное поле и воркаут-площадку «Антигеймер» с травмобезопасным покрытием. Инициатива, расходы и проектирование принадлежит предприятию «Гидропресс».

Здесь же благоустроили футбольное поле, обновили детскую площадку. На спортивных объектах трудились представители треста №16, пятого ЖЭСа, Новополоцкого отдела спорта, волонтеры, жители близлежащих дворов.

— Трест шефствует над нашим бульваром Кунцевича, который мы постоянно убираем и облагораживаем. Когда-то помогали в строительстве этого поля, ну вот решили, что надо немного его облагородить, — рассказала заместитель Генерального директора треста №16 Татьяна Шарох. — Привезем еще песок, сделаем сетки. Пару лет назад здесь была выровнена площадка, завезен песок. Со временем поле начало зарастать. Культиватором подняли траву и делаем границы поля, чтобы ребята видели, где они выбивают аут, откуда забивать угловой.

В Восьмом микрорайоне расположены 19 многоэтажек и 9 детских площадок. Благодаря инициативным жителям микрорайона в центре высоток появился островок счастья для детей и взрослых.

Любовь САВКО.