Материалы Telegram-канала «Полоцк Новополоцк Страна для жизни Чат Свободу Сергею Тихановскому» признали экстремистскими – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Материалы Telegram-канала «Полоцк Новополоцк Страна для жизни Чат Свободу Сергею Тихановскому» признали экстремистскими

Материалы Telegram-канала «Полоцк Новополоцк Страна для жизни Чат Свободу Сергею Тихановскому» признали экстремистскими. Об этом рассказал помощник прокурора Полоцкого района Антон Василевич.

— Прокуратура Полоцкого района проанализировала размещенные в Telegram-канале с названием «Полоцк Новополоцк Страна для жизни Чат Свободу Сергею Тихановскому» информационные сообщения. Установлено, что в указанном Telegram-канале в течение 2020-2021 года публикуются сообщения, содержание которых направлено на организацию и осуществление массовых беспорядков, актов вандализма, сопряженных с повреждением или уничтожением имущества, иных действий, грубо нарушающих общественный порядок, воспрепятствие законной деятельности государственных органов, публичные призывы к организации или проведению в этих целях незаконных собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения.

На основании положения Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» прокурор Полоцкого района обратился в суд с заявлением о признании информационной продукции Telegram-канала с названием «Полоцк Новополоцк Страна для жизни Чат Свободу Сергею Тихановскому» экстремистскими материалами. Суд Полоцкого района и города Полоцка удовлетворил заявление прокурора района и допустил немедленное исполнение принятого решения. Копия направлена в Министерство информации для включения в Республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурса, способствующего распространению экстремистских материалов на территории Республики Беларусь.

Работа прокуратуры в данном направлении будет продолжена.