Профсоюзы Полотчины помогли собраться к школе воспитанникам дома семейного типа в Жерносеках – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Профсоюзы Полотчины помогли собраться к школе воспитанникам дома семейного типа в Жерносеках

Собрать портфель школьникам к 1 сентября. Полоцкое районное объединение профсоюзов вместе с представителями первичек полоцких предприятий и организаций отправились в Жерносеки в дом семейного типа. Там их уже ждала большая семья — семеро детей и приемные родители Анна и Александр.

Хозяева тепло приняли гостей, пообщались в домашней обстановке, рассказали о семейных традициях. Родители уже выпустили из гнезда 28 детей. Сейчас у них воспитываются семеро. Самому маленькому — 3 года, старшему ребенку — 17. Все они — под надежным крылом родителей.

— У нас ежегодно есть подростки, которые к нам приходят жить, как в семье. Кто на год, кто на два, кто, бывает, на три, — рассказала родитель-воспитатель дома семейного типа Анна Голобородова.Даже если кто-то у нас приходит на год, естественно, очень жалко их отпускать. Потому что частичка сердца. Поэтому когда они от нас уходят, мы им всегда говорим: звони, приезжай, советуйся и не забывай о нас в соцсетях.

В Полоцком районе в доме семейного типа никто не обделен вниманием и заботой. Гостей здесь встречают часто, особенно по праздникам. В этот раз ребятам подарили сладкие подарки, портфели, канцелярские принадлежности, продовольственные наборы.

— На сегодняшний день про наш детским дом не забывает весь наш район, — говорит Анна Голобородова.

Акция «Профсоюзы — детям» проходит в несколько этапов круглый год. Один из основных — это подготовка детей из малообеспеченных семей к школе.

— Федерация профсоюзов накануне учебного года провела большой мониторинг цен по всем группам товаров, — рассказала председатель Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольга Захаренко.По регионам картина разная, в каждой области она отличается. Но то, что подорожали сегодня и все канцелярские принадлежности, и одежда, и обувь, — факты налицо. Первоочередное внимание уделяется родителям, чьи дети пойдут в первый класс, многодетным семьям, родителям, которые одни воспитывают детей, и, безусловно, родителям, которые воспитывают детей-инвалидов.

В Полоцком районе проживает 971 многодетная семья. Практически все они уже получила помощь к школе из районного бюджета. Существенный вклад внесли и профсоюзы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.