Как летом работали оздоровительные лагеря в Полоцком районе – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как летом работали оздоровительные лагеря в Полоцком районе

Летний оздоровительный сезон для Полоцкого района завершился. План по оздоровлению детей в летний период выполнен, рассказала главный специалист управления по образованию Полоцкого райисполкома.

Так, наряду с пришкольными лагерями с полной загрузкой работали «Лесная сказка», «Чайка», «Космос» и «Патриот».

— В этом году у нас работал военно-патриотический лагерь «Патриот». Он был расположен на базе военной части 5530. В него было зачислено 32 ребенка. И это впервые на базе данной части был именно круглосуточный лагерь, — рассказала главный специалист Управления по образованию Полоцкого райисполкома Анжелла Волосевич.

Для юных полочан каждая смена прошел ярко и насыщено. Организаторы позаботились о том, чтобы отдых, спорт и оздоровление стали мощным зарядом энергии в новом учебном году. Помимо традиционной военно-патриотической игры «Зарница» в лагерях проходили развлекательные и тематические мероприятия.

— Вчера у нас был прощальный костер. И я надеюсь, что все суйское побережье слышало нашу песню о том, что наш лагерь — самый лучший лагерь на земле, — заявила директор лагеря «Лесная сказка» Елена Ясюкевич.

В этом году в «Лесной сказке» была заложена «Аллея славы», где свои отпечатки оставили отдыхающие спортсмены, добившиеся высоких результатов.

— Отпечатки всех призёров республики. Ямка у нас тут и заливается потом цементом. Это очень так торжественно проходило, — рассказала Елена Ясюкевич.

— Начали мы с отделения кикбоксинга и таиландского бокса и отделения дзюдо. Сама суть этой аллеи славы — поощрить и нашим будущим поколениям показать, что мы про них помним, что наши герои, наши ребята, которые достигли высоких результатов в спорте, стали чемпионами республики, призерами европейских соревнований, — рассказала заместитель директора Полоцкой СДЮШОР Екатерина Байцова. — Очень приятно ребятам приехать, посмотреть через 5, через 7 лет, потому, что многие воспитанники становятся тренерами: я здесь был, здесь мои ручки.

За красивой картинкой загородного лагеря всегда стоит труд людей, которые обеспечивают быт, хорошее питание и досуг. Все лето здесь трудились специалисты разного уровня, труд которых порой незаметен, но очень важен для всего коллектива. А опытные повара в «Лесной сказке» обеспечивали ребятам качественное и разнообразное питание.

— Поначалу как-то котлетки вот эти вот любительские — говорят, что как дома, пюре картофельное они в основном едят. Макароны с сыром им часто даем, тоже очень любят, — рассказала повар Раиса Кустова.

Всего этим летом в школьных лагерях оздоровились порядка двух тысяч детей. В загородных лагерях, включая спортивно-оздоровительный, отдохнули три тысячи ребят.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.