Где в Полоцком районе можно вакцинироваться от коронавируса – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Где в Полоцком районе можно вакцинироваться от коронавируса

В Полоцком районе полным ходом идет вакцинация против COVID-19. В настоящее время российской вакциной «Спутник» привились 10 процентов населения.

Вакцинация добровольная и проходит в поликлиниках Полоцка. Что касается ситуации с коронавирусом, то в районе заболевание пошло на спад, говорит главный врач Полоцкой больницы Александр Стома. Тем не менее, меры предосторожности никто не отменял:

— Если мы будем нарушить простые человеческие правила социального общежития, социального дистанцирования, противоэпидемические мероприятия, то как бы медики ни работали — результата не будет, — заявил Александр Стома. — Да, у нас есть некоторое снижение заболевания, но настораживает тот момент, что мы имеем периодические всплески. А это говорит о том, что, наверное, не совсем мы ведем себя так, как нам хотелось. Нам — я имею в виду медицинским работникам. Изменился характер течения заболевания. Стали заболевать в более молодом возрасте. Случаи заболевания стали более тяжелые. И поэтому вызывает недоумение тот факт, что когда сейчас государство нашло силы, средства и дает нам возможность проведения бесплатной вакцинации, то мы больше верим неофициальным средствам массовой информации, что говорят близкие, соседи, «дядя в интернете какой-то сказал», чем официальным сайтам Минздрава.

Пройти вакцинацию в Полоцке можно в центральной городской поликлинике, поликлиниках №1 и №2. Что касается района, то вакцинироваться можно в Горянской, Туровлянской, Горчаковской амбулаториях, Ветринской участковой больнице, Вороничской и Полотовской больницах сестринского ухода по предварительной записи.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.