«Нафтан» разгромил «Барановичи» и уступил брестскому «Динамо» в серии пенальти — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» разгромил «Барановичи» и уступил брестскому «Динамо» в серии пенальти

Завершился первый круг чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги. Новополоцкий «Нафтан» закончил первую часть чемпионата на позитивной ноте.

Последние шесть игр команда прошла без поражений, одержав четыре победы подряд. Последнюю — со счетом 6:1 в Барановичах.

— Тот, кто работает, тот, кто не вешает нос, не посыпает голову пеплом, чуть раньше или чуть позже — у нас чуть позже, — все равно добивается результата. Команда сейчас набрала ход, в последней игре достаточно неплохо сыграли в линии атаки, забили 6 мячей. Искандар Зарабеков оформил хет-трик, стал лучшим бомбардиром чемпионата в первой лиге и достаточно неплохо выглядит на сегодня, — рассказал председатель футбольного клуба «Нафтан» Дмитрий Бондарчук. Несмотря на провальный старт, мы набрали те кондиции, чтобы дальше продолжать борьбу.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что команда смогла переломить сложную ситуацию в первых играх и достойно выйти из серии поражений. Заслужила уважения всех болельщиков за самоотдачу и бойцовский дух бороться до конца.

— Когда команда попадает в такую психологическую яму, когда не может победить… Не было долго побед. Это угнетало. Все вместе сели, поговорили, нашли общий язык, как выбраться из этой ситуации. На сегодня день считаю, что улучшили свое положение, — заявил главный тренер ФК «Нафтан» Валерий Стрипейкис.Получилось разгрузить ребят психологически, чтобы они не смотрели в турнирную таблицу, а выходили на каждую игру как на последнюю.

Главная задача на сезон, которую поставило руководство «Нафтана» игрокам, — выход в элитный дивизион. И если на старте чемпионата это казалось задачей не из простых, то сегодня представляется вполне возможной. На сегодняшний день «Нафтан» от третьего места отделяет 4 очка.

— Предпосылки — они есть всегда. Пока остается математический расчет на выход в высшую лигу — команда обязана, должна и, я вас уверяю, будет бороться, — заявил Дмитрий Бондарчук.

10 июля новополочане сыграли домашнюю игру Кубка Беларуси против брестского «Динамо».

— Самому хотелось бы сыграть против хорошей команды, посмотреть, на что мы на данный момент способны, сможем ли мы противостоять команде из высшей лиги, — говорил перед игрой полузащитник ФК «Нафтан» Павел Рассолько. — Ну конечно, очень тяжело тренироваться в такую жару. Две недели было 30 градусов. Очень тяжело было тренироваться, особенно когда игры ставят в два часа, в три — невозможно. Да, мы сами себя подготавливаем, тренера ставят тренировки в такое время, чтобы мы привыкали к погодным условиям.

Именно Павел Рассолько открыл счёт в игре на первой минуте. На 28-й отрыв удвоил Тамело со штрафного. Брестчане смогли отыграться, забив на 86-й и второй добавленной к основному времени минуте матча. «Нафтан» уступил именитому клубу лишь в серии пенальти.

Вскоре команду ждут два сложных матча на выезде против прямых конкурентов за выход в высшую лигу — пинской «Волны» и могилевского «Днепра».

Любовь САВКО.
Видео Андрея КНЯЗЮКА.