Как проходит вторая смена в «Лесной сказке» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как проходит вторая смена в «Лесной сказке»

Летний сезон в самом разгаре. В загородных лагерях открылась вторая смена. В отрядах спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка» оздоравливаются 118 детей от 6 до 17 лет.

На протяжении всего дня здесь проходят учебно-тренировочные занятия по боксу, кикбоксингу, плаванию и дзюдо. Тренировки проходят два раза в день

— Тренировочный процесс у нас уже заложен годами. Традиционно поднимаемся в полвосьмого, у нас оздоровительная пробежка по лесу, прибегаем на водоем, делаем гимнастику, работаем школу бокса, кикбоксинга. Потом у на сводные процедуры, — рассказал тренер-преподаватель по кикбоксингу и таиландскому боксу Анатолий Селедевский.

— Тренировки проходят у нас хорошо, оздоровительный комплекс мне очень понравился, езжу уже 4-й год подряд. Мне очень нравится, — признался Дмитрий Вальшонок. Тут все мероприятия — футбол, баскетбол, волейбол. В спорте — разные виды спорта: и попробуешь, и потренируешься, успеешь нагнать то, что не успел во время года, зимой.

Дневная программа спортивно-оздоровительного лагеря насыщенна. Тренировочный процесс проходит на спортивных площадках, в залах, на свежем воздухе, ребята играют в подвижные игры, участвуют в различных конкурсах и турнирах. Развлекают детей в спортивно-оздоровительных лагерях по-спортивному.

— Самое легкое в тренировочном процессе — это бег, а самое тяжелое, я думаю, — это всякие упражнения с разными видами железа, жим, присед со штангой, — считает Иван Колтунов.

— Вместе со спортивными мероприятиями у нас проводятся различные творческие конкурсы. Самые значимые, интересные, на мой взгляд, — «Мисс лагеря», «Мистер лагеря», еще у нас будет чемпионат профессий Baby Skills, где каждый отряд представит свой вид спорта, за что они его любят, за что ценят. И нас ждет военно-патриотическая игра «Зарница», — рассказала заместитель начальника лагеря «Лесная сказка» Елена Ясюкевич.

Помимо тренировочного процесса ребята могут провести время с пользой. На территории предусмотрены различные кружки, оборудованы танцевальная, игровые и спортивные площадки. Здесь же можно научится рукоделию. Так, уже не первый год на базе лагеря организован кружок лоскутного шитья. В этот раз дети под руководством Ирины Замковской делают ангелочки — обереги:

— Берется квадратик, потом укладывается вовнутрь синтепон или какой-то наполнитель. Аккуратненько формируется головка, перевязывается, потом образуются крылышки и тельце. И потом, когда уже сформировано тельце, мы пришиваем ему нимб. И конечный результат — конечно же, у каждого ангелочка есть крылышки, мы их прикрепляем — и потом ниточкой, чтобы он мог летать.

Дети с интересом участвуют в спортландиях, викторинах, конкурсах рисунков на спортивную и патриотическую тематику. Все мероприятия осуществляются с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.