В Азино мужчина угнал трактор — хотел съездить за добавкой, но что-то пошло не так – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Азино мужчина угнал трактор — хотел съездить за добавкой, но что-то пошло не так

В деревне Азино Полоцкого района 39-летний мужчина угнал трактор, чтобы съездить за добавкой, а по дороге перевернулся.

Оказалось, что накануне инцидента в гости к сторожу пришел его родственник. Мужчины решили совместить работу с застольем. Когда выпивка закончилась, ему захотелось продолжить банкет. Чтобы не идти за алкоголем по морозу, он поехал за добавкой на колхозном тракторе. Вояж продолжился с братом и подругой, а завершился ДТП. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

— Судом Полоцкого района он осужден за неправомерное завладение транспортным средством и поездки на нем без цели хищения, совершенным повторно, и на основании ч.2 ст.214 осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии с отбыванием наказания в условиях строгого режима, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

Стоит отметить, что мужчина в апреле 2020 освободился из мест лишения свободы, где также отбывал наказание за угон трактора. К слову, прав на управление трактором он не имел.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.