Полочанин похитил Lexus и получил шесть лет колонии – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полочанин похитил Lexus и получил шесть лет колонии

Прокуратура Полоцкого района поддержала государственное обвинение в отношении полочанина по факту похищения автомобиля Lexus ES 250 2017 года выпуска, стоимостью 61 рублей.

Обстоятельства дела рассказал помощник прокурора Полоцкого района Никита Белоусов:

— Гражданин Г. в мае 2017 года путем обмана проник в жилище гражданина О., представившись совместным знакомым номинального владельца автомобиля, гражданина Д., и потребовал передачи данного автомобиля за долги последнего. Свои требования он сопровождал угрозами применения насилия в отношении гражданина О. и в отношении членов его семьи. Гражданин данные угрозы не воспринимал как реальные, но ключ доступа от автомобиля он предоставил гражданину Г. и показал, где автомобиль находится на стоянке. Воспользовавшись данным ключом, обвиняемый похитил автомобиль и отправился в неизвестном направлении. В последующим он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело.

В суде обвиняемый свою вину не признал. На момент рассмотрения уголовного дела ущерб, причиненный преступлением, гражданин не возместил. Местонахождение автомобиля Lexus ES 250 не установлено. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 4 статьей 206 УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии усиленного режима.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.