Как успехи у новополоцкого проекта «Антигеймер»? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как успехи у новополоцкого проекта «Антигеймер»?

Проект «Антигеймер» стартовал две недели назад и уже принес результаты. Напомним, движение запустили новополоцкие активисты при содействии Новополоцкого клуба шахмат и шашек и физкультурно-спортивного клуба.

За 14 дней ребята в разы улучшили свою физическую форму, окрепли, получили новые навыки. Так, кто вначале отжимался два раза, теперь — 20.

«Я сначала подтягивался 5 раз, а потом 15. Приходил на каждую тренировку, пытался все больше и больше подтягиваться. И дома тренируюсь», «Потренировался — 100 раз подтянулся. Папа обещал машинку сделать», «Я ходил на все тренировки и ни одной не пропустил», «Многие дети, которые не умели подтягиваться, с помощью тренировок научились с нуля до 10 раз. Мы качаем мышцы, спину, все мышцы тела» — так отзываются о тренировках участники проекта.

— Запустить движение, которое вытащит подростков из компьютеров на спортивные площадки, чтобы они смогли тренироваться. Были сильнее, здоровее, и у этого есть ряд преимуществ, — рассказал Даниил Заборовский.

На соревнованиях ребята продемонстрировали не только то, чему научились за две недели, но и представили болельщикам показательные выступления. Прогресс налицо. Ребята не только подкачались, но и освоили новые упражнения.

— Достаточное количество ребят присутствует сегодня. Мы планируем развивать это движение в дальнейшем не только в этом районе, а продвигаться по всему Новополоцку, — рассказала директор ФСК Новополоцк Татьяна Птушко.

В конце подвели итоги. Все 30 участников получили призы и подарки. А самым талантливым и упорным вручили сертификат на покупку спортинвентаря.

Любовь САВКО.