В Новополоцке решили бороться с игровой зависимостью — запустили дворовой проект «Антигеймер» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке решили бороться с игровой зависимостью — запустили дворовой проект «Антигеймер»

Новополоцкие активисты запустили дворовой проект «Антигеймер». Это движение по дворовым видам спорта — подтягиванию, отжиманию и другим физическим нагрузкам, которыми можно заниматься во дворе.

Ребятам не помешал дождь, не прекращающийся в этот вечер.

Мастер-класс ребятам показал 17-летний Даниил Забаровский — геймер в прошлом, а сегодня убежденный воркаутер. Посостязаться в силе и ловкости вышли во двор более 30 ребят с улиц Генова. Наравне с мальчишками подтягивались и девочки, которые ни в чем не уступали.

Турнир прошел при содействии Новополоцкого клуба шахмат и шашек и физкультурно-спортивного клуба. Организаторы планируют развивать дворовый спорт, привлекать жителей города к активному досугу.

По итогам состязаний самый высокий результат в своей возрастной группе показал Василий Лебедев. Он подтянулся 16 раз.

В ближайшие планы организаторов входит обустройство площадок для игровых видов спорта. Мечтают, что уже в ближайшую зиму здесь на пустыре появится каток. Уличный спорт сегодня активно развивается и позволяет оставаться в форме без ущерба кошельку.

Любовь САВКО.