Школьные и три стационарных лагеря будут работать в Полоцком районе летом – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Школьные и три стационарных лагеря будут работать в Полоцком районе летом

В Полоцком районе в школьных и оздоровительных летних лагерях планируют оздоровиться порядка 3500 детей. Об это сообщили в Управлении по образованию Полоцкого райисполкома.

Школьные лагеря будут открыты во всех школах района. Как и в прошлом, будут функционировать и три стационарных лагеря — «Чайка», «Лесная сказка» и «Космос». «Чайка» будет работать в 4 смены. Заезд состоится уже 5 июня. «Космос» и «Лесная сказка» этим летом планируют принимать детей в три смены по 18 дней каждая. За смену планируется оздоровить порядка 500 ребят.

Мероприятия по подготовке оздоровительной кампании в Полоцком районе идут по графику, рассказали в Управлении по образованию Полоцкого райисполкома. Проводятся ремонтные работы, обновляется материально-техническая база. Рабочая группа в составе представителей райисполкома контролирует ход подготовительных работ.

Среди приоритетов летней оздоровительной кампании — сохранение и укрепление здоровья детей, социальная поддержка наиболее незащищенных категорий из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, состоящих на различных видах учета.