Как в парке культуры и отдыха Новополоцка отметили День труда – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как в парке культуры и отдыха Новополоцка отметили День труда

День труда в парке культуры и отдыха Новополоцка отметили массово. Уже с самого утра в парке было людно. Большая очередь на карусели, аттракционы, тематические площадки.

Здесь — и медики за ЗОЖ, и воздушные змеи, презентации, дегустации, территория по безопасности дорожного движения.

— Детям объясняем значение дорожных знаков. Указываем, что необходимо переходить дорогу по пешеходному переходу, какие знаки установлены в районе пешеходных переходов, то есть все наше мероприятие направлено на безопасность дорожного движения, особенно на недопущения детского дорожно-транспортного травматизма, — рассказал старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Кулак.

Огромный интерес у посетителей парка вызвал сеанс одновременной игры в шахматы. На 16 шахматных досках расположились игроки разных возрастов. Сеанс одновременной игры давал юный шахматист — чемпион Витебской области Роман Дасюк. В ходе турнира он не проиграл ни одной партии:

— В этой игре надо думать. И это развивает память.

С 11 утра и до часа дня участие в турнире приняли порядка 200 человек. Партией отметился и новополоцкий мэр Дмитрий Демидов. Перспективные начинания шахматистов пришел поддержать гроссмейстер, участник двух Олимпиад, новополочанин Виталий Тетерев, он же и соучредитель городского шахматного клуба:

— Это, мне кажется, полезное и важное мероприятие. Видите, сколько желающих, детей. Мне кажется, это очень хорошо. Вообще в мире большой шахматный бум сейчас.

— Мы планируем проводить мероприятия не только по шахматам, но также и по другим дворовым видам спорта. В ближайшее время хотим провести по подтягиванию, по футболу во дворах. Наша задача в основном — чтобы молодежь отошла от гаджетов и занималась чем-то более активным, — рассказал председатель Новополоцкого клуба шахмат и шашек Александр Лукашок.

Погода в Первомай не подкачала. Солнечный день держался до самого вечера и подарил новополочанам море позитивных эмоций и впечатлений.