В Витебске чествовали лучших работников области – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Витебске чествовали лучших работников области

Накануне 1 мая чествовали лучших работников Витебщины. На Доски почета Витебской области и города Витебска занесли победителей соревнования по итогам работы за 2020 год. Среди них Новополоцк, Первомайский район Витебска и Оршанский район, а также предприятия и организации, которые добились лучших показателей в различных сферах народного хозяйства и внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие и благосостояние придвинского региона.

В прошлом году даже в непростых экономических условиях придвинский регион обеспечил рост производства сельскохозяйственной продукции, объемов строительно-монтажных работ, не допустил падения темпов грузооборота. По инвестициям и инновационной продукции он в тройке лидеров среди регионов страны.

Среди городов лучшим признан Новополоцк, формирующий около половины объемов промышленного производства и 30% выручки области. В прошлом году все организации города сработали с чистой прибылью, улучшили показатели рентабельности продаж. Среди районов Витебска лидирующие позиции у Первомайского. А среди районов области — Оршанский, который в прошлом году обеспечил основные производственные показатели, превысившие среднеобластные.

В этом году в списке занесенных на Доску почета Витебской области — 17 предприятий и организаций, реализующих крупные проекты по развитию производства и получающих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Из года в год они наращивают экспорт и тем самым обеспечивают достойную заработную плату своим работникам.

Высокие заслуги трудовых коллективов Витебщины отмечены также в лесном хозяйстве, строительстве, связи, торговле, сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта, транспортной отрасли.

Право быть внесенными на Доску почета города Витебска по итогам прошлого года получили два десятка предприятий и организаций областного центра. Это признание трудовых заслуг коллективов, которые продемонстрировали высокий профессионализм, ответственность и самоотверженность ради одного общего дела — благополучия людей.

Витебщина гордится своими победителями трудового соревнования. Благодаря их усилиям придвинский край становится красивее, вступает в силу и славу далеко за пределами.