Одно из полоцких предприятий стало резидентом свободной экономической зоны «Витебск» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Одно из полоцких предприятий стало резидентом свободной экономической зоны «Витебск»

Полоцкое предприятие ООО «Гидропресс» стало резидентом свободной экономической зоны Витебск. 14 января предприятие было зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны. Предприятие будет производить на территории сектора 14 свободной экономической зоны в Полоцком районе гидравлические прессы.

В Витебской области более 50 резидентов зоны СЭЗ. Среди них такие предприятия, как «Вителла», «Витязь», Витебский машиностроительный завод, ОАО «Витебские ковры», завод «Легмаш» и другие.

Для резидентов предусмотрены особые преференции на законодательном уровне. Так, резиденты СЭЗ «Витебск» полностью освобождаются от налога на недвижимость, налог на прибыль в течение 10 лет с момента объявления прибыли не уплачивается, в дальнейшем ставка налога в два раза ниже, чем у обычных субъектов. Оборудование, стройматериалы, которые ввозятся из-за рубежа, не подлежат обложению таможенными пошлинами и ввозными налогами. Сырье, материалы, комплектующие ввозятся без уплаты таможенных платежей, и эта льгота сохраняется в последующем при условии, что готовая продукция реализуется за пределы Евразийского экономического союза.