Налоговая инспекция Полоцка запустила Центр обслуживания плательщиков. Что это такое? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Налоговая инспекция Полоцка запустила Центр обслуживания плательщиков. Что это такое?

Центр обслуживания плательщиков открылся на базе налоговой инспекции Полоцка. Он разместился на первом этаже здания.

На входе в центр установлен терминал электронной очереди. Места ожидания оборудованы удобной мебелью. Ремонт центра длился полгода, и теперь это новый формат взаимодействия с налогоплательщиками.

— Будут сюда обращаться все — и представители юридических лиц, и физические лица. Удобство в приеме плательщиков по аналогии с банковскими организациями, так можно сказать. Электронная очередь существует, чтобы люди не ждали своей очереди, выбивали талончик и проходили к инспектору, который их будет обслуживать, — рассказала заместитель начальника налоговой инспекции МНС РБ по Витебской области Наталья Птуха.

Новый формат работы призван ускорить оказание налоговых услуг, обеспечить более комфортные условия для субъектов хозяйствования и физических лиц, повысить их информированность. В центре продумали организацию процесса работы до мелочей. Создана детская игровая зона.

— Мы уходим от того, что было ранее. То есть у нас, получается, плательщики, которые приходят к нам обслуживаться, должны все услуги получать здесь, на первом этаже. Не подымаясь как раньше на второй, на третий, не ища своего инспектора. И внедряется принцип экстерриториальности. Любой предприниматель, несмотря на то, где он зарегистрирован — в Новополоцке, образно, или в Полоцке, может определенные услуги получить здесь у нас для удобства, — рассказала Наталья Птуха.

«Удобно и профессионально» — таков девиз работы сотрудников Полоцкой налоговой инспекции с налогоплательщиками. Это седьмой центр в Витебской области. По такому формату уже работают центры в Новополоцке, Витебске и Орше.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.