ГАИ Витебской области вместе с полоцкими коллегами провела акцию «Безопасный регион» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

ГАИ Витебской области вместе с полоцкими коллегами провела акцию «Безопасный регион»

«Безопасный регион». Представители областной Госавтоинспекции совместно отделом ГАИ Полоцкого района провели профилактическую акцию, направленную на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и водителей транспортных средств.

Акция задумывалась многодневная и стартовала на площади Свободы флешмобом «Фликер — наш дорожный талисман».

— Они дают большой эффект, потому что люди, в первую очередь, повторяют правила дорожного движения. Те, которые не знали, — изучают некоторые моменты ПДД. Постоянно, опять же, происходят изменения, и вот эти изменения мы стараемся довести до граждан в такой вот интерактивной форме. Конечно, данный метод дает положительный эффект, — считает начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Световозвращающие элементы помогают водителям вовремя сориентироваться и отвести беду — таков главный посыл акции. Участники флешмоба наглядно продемонстрировали зрителям и прохожим, что фликеры — самые надёжные помощники в темноте и не стоит пренебрегать ими.

— Чтобы люди не погибали, самое главное, — заявил курсант Полоцкого кадетского училища Дмитрий Трубкин.Я учу ПДД, сдаю на права в этом году.

В ходе акции инспекторы напомнили водителям основы безопасного вождения зимой. С этой целью на площади Свободы можно было покататься по льду и почувствовать, как ведут себя летние и зимние шины при низких температурах. Также на площади Свободы чествовали победителей детского творческого конкурса.

— Я принял участие ради того, чтобы люди думали о своей безопасности, и о своих детях тоже подумали, чтобы они носили фликеры, принимали меры безопасности, — рассказал учащийся СШ №9 Олег Касперович.

За время акции сотрудниками госавтоинспекции было задержано трое водителей в состоянии алкогольного опьянения, составлено 86 протоколов, большинство из которых — за непропуск пешеходов. Пешеходы также получили предупреждения, в основном — за неиспользование световозвращающих элементов.

Акция прошла при поддержке автошколы «Светофор», отдела образования Полоцкого райисполкома, Полоцкого районного центра детей и молодежи, полоцких школ.