Полоцк готовится к Новому году – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцк готовится к Новому году

Полоцк примеряет новогоднее убранство. Магазины, улицы, жилые дома преображаются к самым главным зимним праздникам — Рождеству и Новому году.

Торговые объекты Полоцка предлагают полочанам широкий новогодний ассортимент. В Доме торговли предлагают более тысячи наименований новогодней атрибутики.

— Особое внимание уделено световой иллюминации фасадов, витрин. Проводятся всевозможные ярмарки, распродажи. У нас запланировано к проведению в городе 3 ярмарки расширенные — 24, 29 и 30 декабря. Как раз в районе Дома торговле, где свою продукцию представят как производители полоцкого региона, так и торговые сети. Это будет и новогодний ассортимент, и кондитерские изделия и новогодний ассортимент, и полуфабрикаты, — рассказала начальник отдела торговли Полоцкого райисполкома Юлия Хохлова.

С 19 декабря стартуют елочные базары. В микрорайонах Полоцка уже определены шесть площадок для торговли лесными елками. Основная площадка будет расположена в центре возле Дома торговли, остальные — разбросаны по микрорайонам города. Цена елки варьируется: от одиннадцати рублей за метровую, пятиметровая лесная красавица будет стоить до 45 рублей.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.