Какими именами полочане называют детей? — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Какими именами полочане называют детей?

В разные исторические периоды мода на имена менялась. К примеру, в 60-х мальчиков называли Олегами, Романами, Вячеславами, Станиславами, а в 70-х в моде были Александры, Андреи, Михаилы, Романы. У женщин в эти периоды распространенными считались Анастасия, Елизавета, Лидия, Зинаида.

Сегодня популярностью у девочек пользуются такие имена, как Мария, Софья, Алиса, Ева, Дарья, Арина, Ульяна, Анна. У мальчиков — Максим, Матвей, Александр, Артем, Владислав, Богдан.

— По именам первые позиции у девочек держат такие имена, как Мария и София. Меньше уже стали называть Дарья, Ева, Алиса. Два года подряд популярно имя Алиса, — рассказала начальник отдела ЗАГС Полоцкого райисполкома Наталья Соловьева. В принципе, позицию имена у мальчиков и у девочек в прошлом и в этом году держат одни и те же имена практически. София даже три года подряд популярна.

За 11 месяцев текущего года в Полоцке и районе зарегистрировано 692 рождения — из них 323 мальчика, 369 девочек. У семи семей родилась двойня, в одной семье зарегистрирована тройня.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.