Полоцкие студенты взяли «бронзу» на III Педагогических играх — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие студенты взяли «бронзу» на III Педагогических играх

3 место среди одиннадцати команд России и Беларуси занял отряд гуманитарного факультета Полоцкого государственного университета в III Педагогических играх, которые прошли в онлайн формате на базе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Отрыв полоцких студентов от лидеров — минимальный. Так, первое место с 90-баллами завоевали две российские команды. Серебро у Барановичского госуниверситета — 87 баллов. Тройку лидеров замкнули представители ПГУ с 85,5 баллами.

— После нашей команды на 4 месте — команда Московского государственного областного университета с 74 баллами. Это говорит о высоком результате достигнутом и о высокой подготовке наших будущих педагогов. У нас в команде принимали участие студенты первого, второго и четвертого курса, специальности — практическая психология и иностранные языки по направлениям, — рассказал декан гуманитарного факультета ПГУ Александр Кириенко.

В январе на гуманитарном факультете ПГУ будет реализовываться магистерская программа на английском языке. На это программу в университет поступят 30 представителей Китайской Народной Республики. Обучение будет проходить по специальности «практическая психология». Нагрузка на подготовку магистрантов будет равномерно распределена на всех преподавателей факультета.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.