В Новополоцке провели соревнования по кроссфиту, посвящённые Дню борьбы со СПИДом – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке провели соревнования по кроссфиту, посвящённые Дню борьбы со СПИДом

1 декабря 2020 года отмечается 32-я годовщина Всемирного дня борьбы со СПИДом. В спортивном клубе «Форвард» Новополоцка соревнования по кроссфиту посвятили этому дню, ударив, как говорится, здоровым образом жизни по болезням.

В соревнованиях приняли участие работники заводов «Поломир» и «Нафтан», представители других предприятий и организаций города. В ходе соревнований спортсмены-любители продемонстрировали свое мастерство в 5 дисциплинах.

— Необходимо выполнить один раунд. Один раунд состоит из четырёх-пяти различных упражнений из гимнастики, тяжёлой атлетики, гиревой спорт, кардионагрузка, — рассказал инструктор по функциональному многоборью спортивного клуба «Форвард» Владимир Лешков.

По итогам состязаний у женщин лидировала Алеся Петрушко. У мужчин не было равных Александру Лесковцу. Стоит отметить, что среди участников соревнований есть как любители, так и профессиональные спортсмены, которые со временем из спорта высоких достижений переквалифицировались в любителей.

— Мы привлекаем внимание именно тем, что человек должен вести абсолютно здоровый образ жизни, тогда не будет никаких проблем, — заявил председатель спортивного клуба «Форвард» Сергей Лапунов.  — Девушки делают бёрпи, присяд со штангой 20 кг, подъем корпуса лёжа на пресс, махи гирей. Ребята делают примерно то же самое, только они делают бёрпи с прыжком на тумбу, делают кластер — такое классическое упражнение в кроссфите, делают подтягивания.

Кроссфит — система физподготовки, нацеленная на то, чтобы усилить все физические качества человека: от мощности до баланса. Интенсивные тренировки включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, спортивной гимнастики.

Видео Анастасии ЗАВАЛОВОЙ.