«Нафтан» крупно выиграл последний матч сезона – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» крупно выиграл последний матч сезона

Новополоцкий «Нафтан» ушел в отпуск на хорошей ноте. Заключительный домашний матч сезона «Нафтан» выиграл у соперника из Орши со счетом 3:0.

На протяжении всего матча хозяева владели преимуществом и блестяще реализовали голевые моменты. Зрители увидели три красивых гола в исполнении Александра Новика, Александра Янченко и Дениса Трапашко.

— Считаю, что заслуженно победили. Владели игровой инициативой, — заявил главный тренер ФК «Нафтан» Тарас Чопик. — Задача была сохранить команду в первой лиге, выйти из минусов, которые заработали. И вторая — как можно выше подняться, была немного фантастическая, но, я считаю, вполне реализуемая — выйти в высшую лигу. С одной задачей справились, со второй, к сожалению, нет.

«Нафтан» завершил чемпионат на 12-й строчке турнирной таблицы. Чемпионом второго дивизиона досрочно стал «Спутник» из Речицы. «Спутник» и «Гомель» завоевали путевку в высшую лигу. «Крумкачы» взяли бронзу, они сыграют в стыковых матчах за выход в высшую лигу с представителем из высшей лиги.

— Чемпионат неоднозначный прошел для нас. Вы знаете, мы полтора месяца почти потеряли летом из-за болезни футболистов. Подавляющее большинство переболело, в том числе и руководство клуба, и персонал, — рассказал Тарас Чопик. — Не может тренер быть доволен всем. Это уже конец тогда тренерской карьеры. Какими-то футболистами доволен, одной группой — не совсем. Занимаемся с моим помощником Валерием Стрипейкисом, наблюдали и следили за некоторыми футболистами. По слухам, много людей из этой команды сегодняшней попытают счастья в других командах, поэтому состав будет изменен до неузнаваемости. Ну и, наверное, уже Новополоцк заждался команды высшей лиги, я думаю, и мы засиделись в первой. Скорее всего, будет поставлена задача, конечно, беру на себя, одеяло тяну, но если будет стоять задача — соответственно, под это надо высококлассных футболистов. Я не ущемляю футболистов теперешних, просто есть под определённые задачи определённого уровня футболисты. Поэтому буду или я искать, или новое руководство с новыми тренерами, но однозначно надо усиливать состав, чтобы добиваться и выигрывать путевку в высшую лигу.