Ансамбль «Заманиха» отпраздновал 20-летие – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Ансамбль «Заманиха» отпраздновал 20-летие

Брендовый коллектив полоцкого региона, ансамбль «Заманиха», на сцене РДК выступил с юбилейным концертом в честь своего 20-летия.

Артисты представили зрителям топовые композиции, жанровое разнообразие которых включило произведения полоцких авторов, инструментальные произведения, народные песни в обработке.

Коллектив ведёт свою творческую деятельность с 2000 года. В составе ансамбля — две группы: вокальная и аккомпанирующая. На протяжении своей творческой деятельности состав коллектива менялся. Сегодня он состоит из людей самых разных профессий, но обязательно талантливых и самобытных.

— Сначала девчонки были одни, потом появилась мужская часть населения. Заманились, все сработало, все срослось, и сейчас у нас практически один к одному. Семь девчонок, семь парней, — рассказали руководитель «Заманихи» Сергей Смулько и солистка Алла Жульева.

«Заманиха» заманила к себе в гости самых преданных поклонников, которые вместе с юбиляром отпраздновали день рождения. На протяжении полутора часов зрители услышали самые зажигательные песни Полоцкого коллектива.

Сегодня ансамбль «Заманиха» — один из самых успешных коллективов Полоцкого района. «Заманиха» активно участвует в общественной и культурной жизни Полоцка и района. Успешно гастролировала в Польше, странах Балтии, Украине, России. Только в 2018 году представил своё творчество сразу в трёх международных проектах: XXV Международном фестивале песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно», V Форуме регионов Беларуси и России в Могилёве, Днях белорусской культуры в Латвии.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.