В Полоцком районе микроавтобус насмерть сбил пешехода — тот был пьян и без фликера – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе микроавтобус насмерть сбил пешехода — тот был пьян и без фликера

Вблизи деревни Глинище, на 118 километре автодороги Витебск-Полоцк, водитель Volkswagen Crafter сбил 42-летнего мужчину, который вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода.

Трагедия произошла около 20.15. От полученных травм мужчина скончался на месте. Как сообщает инспектор ГАИ, у погибшего в крови было 4.7 промилле алкоголя.

— Гражданин находился без светоотражающих элементов в состоянии алкогольного опьянения без светоотражающих знаков, поэтому, учитывая тёмное время суток, отсутствие каких-то опознавательных знаков, человека не заметил водитель автомобиля Volkswagen Crafter и поэтому совершил наезд, — рассказала инспектор ДПС отдела ГАИ Полоцкого РОВД Виктория Фатьянова.

По факту ДТП проводится проверка, отмечают в ГАИ.

В этом году на территории Полоцкого района совершено 46 ДТП — семеро погибших, 48 человек получили повреждения разной степени тяжести.

— Хотелось бы обратится к гражданам, чтобы, учитывая погодные условия и темное время суток, как утром, так и вечером — пожалуйста, защищайте себя, носите светоотражающие элементы, чтобы водитель смог своевременно заметить на проезжей части пешеходов. Даже когда по пешеходному переходу проходит гражданин, необходимо, чтобы у него что-то было светоотражающее. Потому что не всегда можно сориентироваться и заметить, — отметила Виктория Фатьянова. — А также хотелось бы обратится к автолюбителям, у кого имеются авторегистраторы: если вы стали очевидцем правонарушения и у вас это записано на видеорегистраторе, пожалуйста, обращайтесь в дежурную часть Полоцкого РОВД по телефону 102, сообщайте.

Состояние безопасности на дорогах зависит от многих причин, говорят инспекторы ГАИ. Главная из них — низкая культура поведения на дорогах граждан, как водителей, так и пешеходов. Несмотря на усилия правоохранителей, среди причин, по которым происходят аварии, преобладают превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходных переходов, маневрирования и выезд на полосу встречного движения.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.