В Полоцком районе введён масочный режим. Зачем? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе введён масочный режим. Зачем?

В Полоцком районе в целях предупреждения распространения COVID-19 с 11 ноября введен обязательный масочный режим. Введение обусловлено эпидемической обстановкой на территории района.

Теперь ношение маски в общественных местах носит обязательный характер. В целях безопасности в учреждениях здравоохранения Полоцкого района разграничены потоки приема населения, пациенты с температурой принимаются отдельно. Заболевшим пациентам либо лицам, являющимся контактами первого уровня, медицинская помощь оказывается на дому, рассказал главный врач Полоцкой больницы Александр Стома. Первое место в группе риска занимают пациенты, имеющие избыточный вес.

— Группы риска — эти лица, имеющие хронические заболевания, это пациенты с сахарным диабетом, пациенты пожилого возраста, пациенты, имеющие онкологическую патологию. Они относятся к группе риска. Поэтому вопросы и меры предупреждения на распространение коронавирусной инфекции — это социальное дистанцирование, использование масок, обработка рук и так далее, — рассказал Алесандр Стома.

На 13 ноября в Полоцке и районе наблюдается подъем заболеваний респираторными инфекциями, сообщили в Полоцкой больнице. В основном болеют люди среднего и пожилого возраста, а также лица с хроническими заболеваниями.