Сожитель привязал женщину к кровати и избивал. Возбудили уголовное дело – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Сожитель привязал женщину к кровати и избивал. Возбудили уголовное дело

Факты семейного насилия раз за разом всплывают на территории Полоцкого района. Так, 34-летняя полочанка была доставлена в полоцкую больницу с диагнозом «закрытый травматический перелом 8-9 ребра, ушиб передней брюшной стенки». В ходе расследования было установлено, что телесные повреждения женщине были причинены ее сожителем, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

— Мужчина привязал ее веревкой к кровати и наносил различными частями множественные удары. В последующем женщина, опасаясь за своё здоровье, изменила свои показания и пояснила, что телесные повреждения она получила по собственной неосторожности. Однако указанные показания противоречили назначенной в ходе проверки медицинской экспертизе, согласно которой телесные повреждения в виде переломов 8-9 ребра, многочисленных кровоподтеков и ссадин образовались ввиду причинения ей не менее 14 травмирующих воздействий и не могли образоваться в результате падения с высоты собственного роста, — рассказала помощник прокурора Полоцкого района Виктория Мацишина.

Прокуратурой Полоцкого района возбуждено уголовное дело по статье 153 УК Республики Беларусь — умышленное причинение легкого телесного повреждения. Теперь за содеянное мужчине грозит уголовное наказание до трёх месяцев ареста.

Любовь САВКО.
Видео
Александра МАТЮШЕНКО.