В начале ноября в Полоцке после реконструкции откроется мост. Как будут ходить автобусы? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В начале ноября в Полоцке после реконструкции откроется мост. Как будут ходить автобусы?

Долгожданный мост в Полоцке после реконструкции откроется в первой половине ноября, а тем временем полоцкие транспортники готовятся возобновить прежние схемы маршрута.

Как только станет известно точная дата открытия моста, на остановках общественного транспорта появится обновленное расписание автобусов. Автобусы и маршрутные такси после открытия моста вернутся на прежние маршруты.

— К пассажирам вернутся маршруты 26, 28 и 28-экспресс. «Тройка» и «восьмерка» вернуться на свои прежние схемы с прежним расписанием, — рассказал инженер по организации перевозок филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» Михаил Кулага. — Новый будет запускать оператор перевозок маршрутку — 17-й маршрут «Электросети-Бабушкина». В связи с пандемией мы будем корректировать расписание рейсов в сторону чуть уменьшения рейсов, но с учетом того, что пассажиры всё равно в часы пик много ездят.

На сегодня большим спросом у пассажиров Полоцка пользуется 4-й маршрут «Мариненко-Баравуха» и «двойка» — маршрут «Больница «Ксты» — Больница «Новка».

Полоцкий автопарк насчитывает 157 автобусов.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.