В Полоцком районе продолжают реконструкцию храма-усыпальницы Римских-Корсаковых – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе продолжают реконструкцию храма-усыпальницы Римских-Корсаковых

Около 10 лет идет работа по реконструкции и ремонту храма-усыпальницы Римских-Корсаковых, что в Бездедовичах. Ремонт начался с замены кровли. Из-за вопросов финансирования реставрация растянулась на длительный срок и проходит поэтапно.

В прошлый понедельник в храме за счет спонсорских средств установили купол и крест.

— Основные сложности в том, что храм является памятником архитектуры, и нам приходится сталкиваться с вопросами согласования всех работ. Также количество прихожан, которые проживают рядом с храмом, — людей очень мало проживает в этом регионе, поэтому приходится искать средства для реставрации, для ремонта храма, — рассказал отец Александр, иерей, настоятель храма Иверской иконы Божией матери.

Храм-усыпальница Римских-Корсаковых выполнена в псевдорусском стиле и завораживает своим великолепием даже в разрушенном виде. Храм построен в необычном для данной местности стиле: каменные валуны и красный кирпич. Венчает храм кровля сложной формы. Сейчас храм-усыпальница закрыта для верующих и паломников. Чтобы восстановить памятник архитектуры необходимы средства. Расчетный счет указан на сайте Полоцкой Епархии.

Внести свой вклад в восстановление храма можно в виде пожертвования:

расчетный счет № BY59BLBB30150300987169001001
в белорусских рублях в ЦБУ № 603 ОАО «Белинвестбанк» г.Полоцк, ул.Нижне-Покровская, 37а
БИК BLBBBY2X
УНП 300987169