Как проходит лето в «Лесной сказке» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как проходит лето в «Лесной сказке»

Летней сказкой для ребят стал спортивно-оздоровительный лагерь «Лесная сказка». Один из старейших лагерей Полоцкого района Лесная сказка» расположен на 7 гектарах земли. Лагерь расположен в лесном массиве на территории озера Суя.

Три веселые смены, как в старом советском фильме о веселой и беззаботной жизни в лагере, стали для ребят из Полоцкого района одним незабываемым приключением.

Нынешним летом в лагере оздоровились более 300 детей. Это представители спортивных школ Полоцкого района. Тренировки проходят по восьми видам спорта — борьба, дзюдо, кикбоксинг, тхэквондо, лыжный спорт, плавание, футбол, тяжелая атлетика. У каждого отряда — своя площадка по виду спорта. Гордостью лагеря считается мини-футбольная площадка, созданная в 2017 году при поддержке Еврооюза. В лагере имеется профессиональный спортивный зал с татами, ринг на открытом воздухе, боксерские снаряды, тренажерный зал. Все это можно с уверенностью называть спортивно-оздоровительным комплексом.

— Оставляют нас в форме. Мы поддерживаем, сейчас у нас отдых, нет соревнований, сезон закончился, — рассказал кандидат в мастера спорта по дзюдо Леонид Карпенко.

— Я получаю очень большое удовольствие и набираю физическую форму, — рассказал кандидат  мастера спорта по дзюдо Иван Колтунов.

— В первую очередь это тренировки — самое главное для спортсменов в этом лагере. Мы готовимся на республику и на отборочный чемпионат, — рассказал чемпион Европы по муай-тай Даниил Соловей.

— Двухразовые тренировки в день. В лагере работает молодежь — это студенты нашего вуза полоцкого. Также задействованы тренера спортивных школ Полоцка, — рассказал начальник спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Борис Жилин.

— С ними легко. Они дисциплинированные дети. У них свой распорядок дня. У них тренировки, они ответственные, все молодцы, — рассказала воспитатель лагеря Алина Козлова.

Однако спорт — это далеко не все, чем живут спортсмены. Хороший спортсмен — это разносторонняя личность. Об этом говорят все тренеры. В лагере ребята имеют возможность не только оттачивать мастерство. Ни один день не обходится без творческих конкурсов, концертов, танцевальных мероприятий.

А кто желает отдохнуть от активного времяпровождения, занимаются творчеством с Ириной Замковской, которая учит ребят мастерству лоскутного шитья.

— Из лоскута можно сделать, например, такой мячик. Антистресс я его называю. Можно его и помять, и бросить в стекло и в кого-нибудь, если вы рассердились. Или просто для красоты. Делаются еще куколки, обережные куколки. Вот такие украшения, например, — показала свои работы Ирина Замковская.

Этим летом смены в лагерях отличаются от смен в предыдущие годы из­-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Но дети не лишены возможности незабываемо провести каникулы. В «Лесной сказке» отдыхают и шестилетние дети, и ребята старшего возраста. Из лагеря домой не хотят. Нравятся всё: и разнообразное и усиленное питание, активный отдых, тренировки на свежем воздухе. И даже те, кто попадает туда впервые и вначале хочет вернуться домой, к концу отдыха со слезами на глазах обнимаются с новыми друзьями и воспитателями.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.