В Полоцком районе заблудились четыре грибника – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе заблудились четыре грибника

Пошли за грибами и пропали. На территории Полоцкого района в течение недели в лесах заблудились 4 человека. Трое нашлись, одного разыскивают до сих пор.

— Один человек отсутствовал одни сутки — его нашли. Один вышел сам из леса в соседнюю деревню и связался с нами, сообщив, что живой-здоровый, а третьего нашли родственники, — рассказал начальник Полоцкого РОВД Сергей Аваднев.

В лесах Беларуси ежегодно теряются десятки грибников. Кто-то, поблуждав несколько часов, находит дорогу к дому сам, кого-то приходится искать долго. Лес прочесывают и спасатели, и милиция, и лесники, и жители окрестных деревень. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста. Но заблудиться может каждый.

— Хотелось бы предупредить всех грибников, что если незнакомые места, то лучше их не посещать. И посещать леса лучше вдвоем или втроем, то есть группой людей, а не по одному. Так как вероятность потеряться в одному намного более высока, нежели потеряться в компании людей, — отметил Сергей Аваднев.

Сотрудники ГРОЧС Полоцкого района предупреждают: в пасмурную погоду поход в лес лучше отложить. Если поход за грибами или ягодами — дело решенное, необходимо строго соблюдать меры предосторожности.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.