Движение по «старому» мосту в Полоцке обещают запустить в ноябре – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Движение по «старому» мосту в Полоцке обещают запустить в ноябре

В ноябре текущего года движение по мосту через реку Двину в Полоцк возобновится для пешеходов и автомобильного транспорта, заверил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Кухарев в ходе рабочего визита в Полоцкий район.

На объекте строительства прошло производственное совещание с участием представителей Совета министров Республики Беларусь, ОАО «Мостострой», представителей районной власти. Обсудили текущие вопросы реконструкции, согласовали план дальнейших действий.

— Мостостроители готовы обеспечить все необходимые мероприятия, и я думаю, что на этот праздник мы откроем движение по мосту и жители города Полоцка смогут беспрепятственно двигаться, уже комфортно и без тех проблемный вопросов, которые на данный момент есть в Полоцке, связанные с неудобствами в связи с реконструкцией этого моста, — рассказал Владимир Кухарев. — Основные этапные работы, которые были запланированы, потому что идёт в соответствии с графиком, — те работы, которые можно было сделать, — они сделаны. На сегодня нам осталось фактически уложить один пролет из железобетонных конструкций, собрать и установить две металлические фермы.

— На данный момент готовы три пролета железобетонной части полностью. На ней уложен первый слой асфальтобетонного покрытия. Выполнены работы по устройству тротуаров, также выполнены все бетонные работы по устройству монолитных опор. Они уже восстановлены, осталась небольшая часть, — рассказал главный инженер мостостроительного управления №5 филиала ОАО «Мостострой» Леонид Малаховский.

Работы на объекте идут полным ходом и не прекращаются даже ночью. Специалисты МСУ №5 структурного подразделения ОАО «Мостострой», выступающего генеральным подрядчиком, работают вахтовым методом. Все идет согласно графику. Все участники процесса стараются приложить максимум усилий для того, чтобы сдать объект в срок.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.