В Полоцке и Новополоцке после выборов прошли массовые протесты – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке и Новополоцке после выборов прошли массовые протесты

Волна протестов в день и после выборов прошла в Полоцком районе. Сотни людей, не согласных с официальными результатами выборов, вышли на площади двух городов.

Пик массовых беспорядков в Новополоцке пришелся в ночь с 10 на 11 августа. В Полоцке, по информации РОВД, протесты начались 9 августа на избирательных участках, продолжились на площади Свободы. Ряд протестующих задержан. Полоцкие правоохранители женщин, пожилых людей отпускали сразу.

Официальную позицию Полоцкого РОВД озвучила официальный представитель Юлия Зайцева:

— Зафиксированы массовые нарушения общественного порядка, вмешательство в деятельность сотрудников органов внутренних дел при осуществлении их своих служебных обязанностей. Несмотря на явно провокационный характер со стороны участников протеста, сотрудниками принимались все действия, которые были направлены на их пресечение. В целях разбирательства в отдел внутренних дел доставлялись граждане, которые находились в зоне несанкционированного проведения массовых мероприятий. Правоохранители нацелены на привлечение данных лиц к ответственности. Ряд граждан привлечены к административной ответственности, возбуждены уголовные дела. В связи с чем Полоцкий РОВД обращается к гражданам быть внимательными, проявлять благоразумие и не принимать участие в данных мероприятиях, задуматься о правовых последствиях.

На территории Полоцкого района работали сотрудники районного отдела внутренних дел Полоцкого райисполкома, удалось справиться своими силами, привлекались сотрудники Новополоцкого ОВД. В зависимости от роли участника, его действий будет рассматриваться вопрос об административной либо уголовной ответственности.

Корреспондент «Саммит+ТВ» Любовь Савко:

— В свою очередь хочу сказать, что никакому насилию нет оправдания. Нельзя бить беззащитных людей, детей, женщин, пожилых людей. Нельзя бить животных. В 2017 году в Полоцке был случай. Милиционер пнул ногой котенка. За это его уволили из органов в связи с совершением проступка, дискредитирующего звание сотрудника органов внутренних дел. Случай был показательный. Люди, берегите себя и своих близких.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.