Полочанин решил проехать из Дисны до Новополоцка на инвалидной коляске – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полочанин решил проехать из Дисны до Новополоцка на инвалидной коляске

40 километров на инвалидной коляске. 60-летний полочанин решил добираться от Дисны до Новополоцка самостоятельно на инвалидной коляске.

Он двигался по автодороге в ночное время суток без светоотражающих элементов и привлек внимание водителей, которые и сообщили о необычном транспортном средстве в Полоцкий РОВД.

— 18 августа в оперативно-дежурную службу Полоцкого РОВД поступило сообщение о том, что по дороге Р14 в направлении Полоцка двигается мужчина на инвалидной коляске. По данному сообщению на место происшествия выехал начальник ГАИ Полоцкого РОВД и действительно заметил, что на дороге происходит движение. Подъехав ближе, он увидел гражданина — жителя Полоцка 60 лет, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева. Данный гражданин — на него был помещен светоотражающий жилет и была предложена помощь в доставке домой. После чего прибыла машины Полоцкого РОВД, гражданин был в нее помещен и доставлен на улицу Тургенева в Полоцке. Благодаря счастливому стечению обстоятельств ДТП не произошло, тяжких последствий не наступило. Полоцкий РОВД призывает граждан быть внимательными и бдительными и в темное время суток отображать себя светоотражающими элементами».