«Нафтан» сыграл в минимальную ничью с «Ошмянами» и пропустил три безответных мяча от «Спутника» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» сыграл в минимальную ничью с «Ошмянами» и пропустил три безответных мяча от «Спутника»

Дождливая ничья — так можно назвать домашний матч «Нафтана» в рамках 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги.

Для новополочан встреча оказалась не простой и драматичной. В первом тайме хозяева переиграли соперника, на протяжении 45 минут владея преимуществом. И футбольный бог новополочанам не изменил. Автоголом в свои ворота отличился полузащитник «Ошмян» Сергей Мельник.

И во втором тайме «Нафтан» не отступал. Моментов было много — хромала реализация. Уже к середине второго тайма «Ошмяны» все чаще наседали на «хозяйские» ворота. Время шло, а счет не менялся. Уже, казалось, и победа у новополочан в кармане. Но в добавленное время дальний навес в штрафную — и Глеб Бураков сравнял счет 1:1.

— В первом тайме, конечно, «Нафтан» был чуть-чуть получше нас, и моментов создал побольше, могли забить и второй мяч — вратарь у нас хорошо сыграл. Но второй тайм — перехватили инициативу и уже доминировали на поле, моменты создавали, жалко, что не забивали, но в концовке все-таки дожали, — рассказал главный тренер «Ошмяны-БГУФК» Антуан Майоров.

20 июня «Нафтан» дома проиграл «Спутнику» из Речицы — 0:3.