Прокуратура нашла нарушения в работе Центра социального обслуживания – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Прокуратура нашла нарушения в работе Центра социального обслуживания

Прокуратурой Полоцкого района выявлены ряд нарушений в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района».

Так, в ходе проверки выяснилось, что работники центра продемонстрировали поверхностное знание норм антикоррупционного законодательства.

— Должностные лица кадровых служб ненадлежащим образом выполняли обязанности по оформлению письменных обязательств по соблюдению антикоррупционных ограничений. Созданные в Управлении и территориальном центре комиссии по противодействию коррупции работали формально и неэффективно. За весь проверенный период ни одного нарушения законодательства о борьбе с коррупцией ими выявлено не было. Какой-либо профилактической работы комиссии не проводили, — рассказал старший помощник прокурора Полоцкого района Виталий Потанейко.

Организацией нарушались требования к проведению государственных закупок. В некоторых случаях процедуры государственных закупок не проводилось, годовой план госзакупок в свободном доступе размещен не был, а его содержание требованиям законодательства не соответствовало.

— В целях устранения нарушений, а также для актуализации работы по борьбе с коррупцией внесены представления руководителям проверяемых субъектов. Требования, содержащиеся в представлении, выполнены в полном объёме. К дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения привлечены 11 должностных лиц, к административной ответственности — 8 должностных лиц, — рассказал Виталий Потанейко.