В Полоцке появился автобус с рисунками детей и портретами Стива Джобса и Светланы Сургановой – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке появился автобус с рисунками детей и портретами Стива Джобса и Светланы Сургановой

Чужих детей не бывает. С такой надписью по Полоцку с 1 июня начал курсировать «Автобус детства». Тематический маршрут приурочен ко Дню защиты детей.

В салоне размещены детские рисунки, нарисованные воспитанниками Полоцкого социального приюта, а также плакаты и баннеры известных личностей, которые воспитаны в многодетных семьях, либо сами были приемными детьми, знаменитости, воспитывающие приемных детей.

— Реклама, которая постоянно находится в автобусе, уже как-то надоела. И скажите прямо, что вот эти рисунки детские — они освежают автобус, радуют глаз, и пассажирам будет приятно, и детям будет приятно ездить в этих автобусах, рассматривать свои рисунки, — рассказал ответственный за идеологическую работу филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» Борис Вайсман.

В честь праздника маленькие авторы рисунков продемонстрировали присутствующим свое творчество, устроив зрителям автобуса мини-концерт.

На эти автобусы назначается самый передовой экипаж из лучших водителей и самый лучший автобус, говорят сотрудники автопарка. Среди водителей даже происходит своего рода соревнования, чтобы попасть на тематический маршрут.

Проект посвящен вопросам охраны детства и материнства. Акция проводится совместно с районным отделом БРСМ, общественными организациями Полоцка. Это уже пятый по счету проект полоцкого автопарка, который будет курсировать в одном ряду с «маршрутами освобождения», автобусом памяти воинов-интернационалистов, маршрутом, посвященным Александру Мамкину, автобусом с фотографиями полочан-фронтовиков.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.