Соседка убила мужчину. Ей присудили 9 лет – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Соседка убила мужчину. Ей присудили 9 лет

Прокуратурой Полоцкого района поддержано государственное обвинение по факту убийства 36-летнего мужчины. В его смерти виновной признана 50-летняя соседка.

Они проживали в одной квартире, у каждого в собственности была комната. Со временем соседские отношения переросли в близкие, но, к сожалению, стали роковыми для обоих. Злоупотребление спиртным и частые побои со стороны мужчины вылились в трагедию.

— Мужчина находился в длительном запое. Этот конфликт перерос в причинение женщине телесных повреждений виде кровоподтеков лица и туловища. Нарастающая обида, усугубленная употреблением спиртного, привела женщину к принятию нестандартного решения. Она нанесла 6 ножевых ранений в область грудной клетки и шеи мужчины, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова. От полученных ножевых ранений и в результате обильной кровопотери мужчина скончался на месте.

Тело мужчины на протяжении 4 дней находилось в квартире. За это время женщина никуда не обращалась, пытаясь безуспешно создать себе алиби, сказав, что уехала в Миорский район. Органами предварительного расследования было установлено, что женщина из города никуда не выезжала, а находилась по месту жительства. Объяснить свое посткриминальное поведение обвиняемая так и не смогла. 18 мая суд вынес ей приговор — 9 лет лишения свободы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.