Как в условиях самоизоляции тренируются юные полоцкие спортсмены – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как в условиях самоизоляции тренируются юные полоцкие спортсмены

Пандемия — не помеха, сидим дома с пользой. Кто-то соблюдает карантин пассивно, а кто-то — активно. Тренер по самбо Сергей Фирсов проводит тренировочный процесс в своем формате. Ежедневные тренировки по самбо наставник проводит онлайн.

В таком формате сейчас занимаются сейчас многие спортивные клубы. Самбисты, дзюдоисты, легкоатлеты успешно оттачивают свое мастерство дистанционно под руководством своих тренеров, говорит тренер-преподаватель отделения самбо Полоцкой СДЮШОР Сергей Фирсов. В назначенное время он вместе со своими воспитанниками синхронно выходит в онлайн пространство.

— Эффективность этих занятий, я думаю, в первую очередь для того, чтобы наши дети — выражусь очень плохо — не жирели дома. Снять вот этот психоз самоизоляции. И конечно, чтобы они максимально, хотелось бы — 100%, вернулись назад, в отделение самбо, — рассказал Сергей Фирсов. — План занятия — это разминка и специальные упражнения. Когда-то на резинке, когда-то с фишками, чтобы дети дома тоже могли выполнить эти занятия. Контроль ведется через мои соцсети личные, все дети и родители на них подписаны. Мы оповещаем, у нас есть группа, и в каждой группе состоят родители. И они знают, что сегодня вывешивается объявление, сегодня тренировка у нас проходит в 17.15.

— В период самоизоляции, это уже почти на протяжении трёх недель, учебно-тренировочный процесс проводится согласно расписанию. Все тренировки проводятся, даже и в индивидуальном порядке. В последние две недели начали практиковать дистанционное обучение, — рассказала заместитель директора Полоцкой СДЮШОР Екатерина Байцова.

В Полоцкой СДЮШОР в настоящее время занимаются более 600 учащихся. Работает 5 отделений — дзюдо, кикбоксинга, тайландского бокса, плавания, самбо. Около 300 учащихся находятся на самоизоляции. Остальные не прекращают тренировочный процесс.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.