Полоцкие футболисты провели первые матчи во Второй лиге – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие футболисты провели первые матчи во Второй лиге

Футбольный клуб «Полоцк-2019» стартовал в Чемпионате Беларуси по футболу во Второй лиге. Первый матч сезона для новичка чемпионата прошел дома на стадионе «Спартак». Соперником полоцкого клуба стал гомельский «Бумпром».

Матч состоялся накануне Пасхи, 18 апреля. Несмотря на домашнюю игру, где, как говорится, и стены помогают, одержать победу или отличится голами «Полоцку» не удалось. Футболисты «Бумпрома» создали у ворот хозяев поля ряд острых ситуаций, четыре из которых реализовали.

В свою очередь, полочане могли отличится не раз. Удар Ивана Каноника пришелся в перекладину, а Алексей Колесник не реализовал 11-метровый. В итоге гости из Гомеля уехали из Полоцка с крупной победой.

Следующий матч ФК «Полоцк-2019» сыграл на выезде с ФК «Жлобин». Полочане проиграли хозяевам — 1:0.

Перед стартом сезона АБФФ утвердила для Второй лиги новый формат — 22 команды разделены на две группы по территориальному признаку. Турнир пройдет в два этапа — групповой и финальный. На групповом этапе команды делятся по территориальному признаку на два дивизиона (группы «А» и «Б») по 11 команд в каждом, где проводят матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга — на своем поле и поле соперника.

В финальном этапе команды группы «А», занявшие места с первого по третье по итогам группового этапа, играют с командами группы «Б», занявшими места с первого по третье по итогам группового этапа, по принципу «каждый с каждым» в два круга — на своем поле и поле соперника, где разыгрывают итоговые места с первого по шестое.

Команды групп «А» и «Б», занявшие места с четвертого и ниже по итогам группового этапа, играют между собой по два стыковых матча (на своем поле и поле соперника) по схеме А4 — Б4; А5 — Б5 и т.д., где определятся итоговые места в турнирной таблице с седьмого и ниже. Две лучшие команды второй лиги получат путевки в Первую лигу, третья команда сыграет в стыковых матчах с худшей командой Первой лиги.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.