Помните ДТП, когда МАЗ сбил девочку в Полоцке? Водителю ограничили свободу и лишили прав – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Помните ДТП, когда МАЗ сбил девочку в Полоцке? Водителю ограничили свободу и лишили прав

Прокуратурой Полоцкого района поддержано государственное обвинение в районном суде по обвинению жителя Новополоцка, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

В конце августа 2019 в Полоцке по улице Космонавтов водитель автомобиля МАЗ совершил наезд на ребенка 2011 г.р., переходившего нерегулируемый пешеходный переход. Девочка получила тяжкие телесные повреждения. Ей пришлось  пройти длительное лечение, чтобы восстановить  здоровье.

— Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не пропустил пешеходов, кроме того, нарушил не один пункт дорожного движения. Было установлено заключением экспертов, что он превысил скорость движения. На том участке дороги был установлен дорожный знак «Ограничение максимальной скорости», однако было установлено, что превышение скорости имеется, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко. —  Кроме того, водитель не принял мер по снижению скорости движения своего транспортного средства. Было установлено, что водитель видел пешеходов.

Решением суда водителю, совершившему наезд на несовершеннолетнюю девочку, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.