Как дела у «старого моста» в Полоцке? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как дела у «старого моста» в Полоцке?

Реконструкция моста через Двину идет полным ходом. Ежедневно на объекте работает порядка 50 человек. Работы выполняет Полоцкое дорожно-строительное управление №2.

Основной генподрядчик объекта — ОАО «Мостострой». В настоящее время осуществляется разборка металлической фермы. По новым пролетам железобетонных балок идет работа по обустройству мостового железобетонного полотна, рассказал начальник отдела технадзора УКС Полоцка Василий Генец:

— Сейчас задача стоит в разборке металлического пролётного строения, первого пролета со стороны Задвинья. Останется самое основное — это пролет 72 метра длиной, второй пролет, который самый большой. Подрядчики готовятся к его демонтажу. Была трудность — резкий подъем воды в реке, выше критического буквально неделю назад. Поэтому они в срочном порядке эвакуировались. Сейчас вода отступила. Работы возобновлены.

В ходе реконструкции мост станет шире на 2 м — до 9 м. Его длина составит 270 м. Кроме полос для движения автомобилей, обустроят дорожки для пешеходов и велосипедистов. На одном из выездов с путепровода сделают круговое движение на месте парковки. Предварительно сдать мост в эксплуатацию планируют в ноябре этого года.

Мост по улице Юбилейной через Западную Двину был построен в 1934 году. Капитально его не ремонтировали, только несколько раз проводили поддерживающий ремонт.

Любовь САВКО.