Дни молодёжи по дзюдо прошли в полоцком «Олимпийце» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Дни молодёжи по дзюдо прошли в полоцком «Олимпийце»

В Полоцке прошел спортивный праздник «Олимпийские дни молодежи по дзюдо». Соревнования прошли в спорткомплексе «Олимпиец» и собрали порядка трёхсот спортсменов 2004-2005 годов рождения.

Сильнейшие атлеты из всех областей страны вышли на татами, чтобы выявить сильнейшего. Полоцк представил на соревнования 13 лучших спортсменов.

— Три участника, которые являются воспитанниками Республиканского училища олимпийского резерва, Новополоцкого училища олимпийского резерва, тоже наши ребята, которые тренировались у нас и были переданы в высшее звено, — рассказал главный судья соревнований Кирилл Ковалевский. — Также три из них планируют выехать в Хорватию на Кубок Европы по кадетам. Это также учащиеся нашей школы, которые сегодня будут выступать и, надеюсь, прославлять нашу школу и наш город.

Борьба за медали проходила по олимпийской системе в восьми весовых категориях у юношей и в восьми — у девушек. За два дня состязаний определились сильнейшие. В командном зачете уверенно лидировали могилевские дзюдоисты. На втором месте — Гомель. Тройку лидеров замкнула команда из Минска. У полочан в личном зачете — две бронзовые медали.

— Здесь отбираются сильнейшие атлеты из всех областей по республике. Когда они отбираются, они имеют право участвовать на этих соревнованиях. Соответственно, это сильнейшие дзюдоисты республики по своему возрасту, — рассказал спортивный директор Федерации дзюдо Беларуси Максим Сацук.

Стоит отметить, что полоцкий спорткомплекс «Олимпиец» всегда становился центром соревнований как республиканского, так и международного уровня.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.