Полоцкие охотники устроили соревнования ко Дню защитника Отечества – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие охотники устроили соревнования ко Дню защитника Отечества

Охотничьи стрельбы ко Дню защитника Отечества прошли в Полоцком районе на полигоне Фариново. Участие в мероприятии приняли представители районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов совместно с представителями отдела спорта и туризма Полоцкого райисполкома.

Посоревноваться в меткости на стрельбище Полоцкого погранотряда приехали как профессиональные охотники, так и любители пострелять из Полоцкого района. Всего за лидерство боролись 39 стрелков — 13 команд по три человека.

— Наша организация ежегодно проводит такое мероприятие виде охотничьих стрельб, посвященная Дню защитника Отечества, 23 февраля, и для популяризации стрельбы из охотничьего оружия, — рассказал директор Полоцкой районной организации БООР Дмитрий Белковский.

— В очередной раз сегодня собираются любители и охотники, те люди, которые любят свое дело, на очередной чемпионат Полоцкого района «Полоцкий стрелок», — рассказал начальник отдела спорта и туризма Полоцкого райисполкома Алексей Клинишов.

Праздник выдался зрелищным и многолюдным. Поболеть за участников приехали друзья и родственники. «Бегущий кабан», «стоячая косуля» с расстояния 35 метров. В этих и других дисциплинах соперничали участники состязаний. Помимо конкурсных дисциплин, участники мероприятия смогли померится силами в стрельбе по тарелочкам, гиревом спорте, а также посостязаться в поедании шурпы из мяса дичи и отведать гречневую кашу.

— Хотелось бы каждый год видеть здесь больше народа, больше детей, больше красоты и мероприятий, проведенных в честь этого праздника, — рассказал участник соревнований Вадим Петроченко.

Участие в соревнованиях приняла и собака, которая продемонстрировала свое умение в индивидуальном мастерстве.

Победителя определили по сумме набранных очков. Так, в индивидуальном зачете не было равных Олегу Матюшонку. На втором месте — Пётр Короткевич. Тройку лидеров замкнул Евгений Рубель.

— В этом году всем семейством. Приобщаем молодое поколение, — рассказал Евгений Рубель.

Что касается командного первенства, то тут золото у Адамовского охотничьего коллектива, серебро — у Горянского, бронзу увезли домой участники из Дахнаров. Победители и призеры получили ценные призы и подарки.

Любовь САВКО.
Видео Юрия ПЕТРОВСКОГО.