Помощник Президента Анатолий Линевич провёл в Полоцке приём граждан — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Помощник Президента Анатолий Линевич провёл в Полоцке приём граждан

Помощник Президента, инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прием граждан по личным вопросам.

Сначала — прямая телефонная линия, затем — личный прием. Дозвонившихся интересовали жилищные вопросы, ремонт дороги в деревню Рябченки Бабыничского сельсовета, услуги по ремонту печного оборудования. Жительница деревни Гомель попросила спилить аварийную, по ее мнению, липу. Еще один житель региона попросил размещать рекламные щиты подальше от городских памятников.

— Сергей Юрьевич, ваше замечание уже обсуждается местными органами власти. Сегодня существует закон о рекламе. Я думаю, в соответствии с законодательством они примут решение, — отреагировал Анатолий Линевич.

В ходе личного приема, полочанка обратилась с просьбой о сборе средств на лечение шестимесячной Даши Шепетовской. В настоящее время семья и неравнодушные люди проводят благотворительные акции, флешмобы, привлекают известных людей, средства массовой информации. Представители девочки попросили оказать содействие.

— Обратимся в Минздрав и облздрав для того, чтобы принять все необходимые меры, чтобы оказать поддержку и помощь, — заявил помощник Президента.

Земельные споры, опять же ремонт дорог в районе, вопросы ЖКХ. Более 20 вопросов были рассмотрены помощником Президента в ходе приема граждан по личным вопросам. Все вопросы взяты на контроль. Их решением будут заниматься специалисты.

— На сегодня есть уже программа. Рассмотрено на уровне райисполкома по благоустройству дворовых территорий, дорожного покрытия. И сегодня проводится эта работа, независимо от того, что сегодня зима, тем не менее работа уже ведется, – рассказал Анатолий Линевич.

В ходе выездного приема Анатолий Линевич посетил полоцкие предприятия — ОАО «Технолит Полоцк», Полоцкий комбинат хлебопродуктов и сельхозпредприятия, провел встречу с коллективами.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.