Депутат Николай Шевчук провёл приём в Верхнедвинске – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Депутат Николай Шевчук провёл приём в Верхнедвинске

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Шевчук провел прием граждан по личным вопросам в Верхнедвинске.

На приеме — Валентина Селицкая. Жительница Верхнедвинска обратилась с просьбой о модернизации электроснабжения по улице Полевой. Печное отопление в доме ее не устраивает, и она хотела бы отапливать жилье при помощи электрического котла. Однако мощность электроподстанции не позволяет подключиться из-за устаревшего оборудования.

— Я должна была обратиться в электросети. Электросети обследовали вот эту линию и подстанцию и дали ответ, что мощности электроподстанции не позволяют подключиться, поскольку давно оборудование устарело, старое… — рассказала Валентина Селицкая.

Вопрос посетительницы был детально рассмотрен депутатом на приеме совместно с представителями районной администрации, специалистами местных электросетей, которые дали разъяснение по вопросу электроснабжения в Верхнедвинском районе.

— На сегодня в Верхнедвинском районе стоит такая проблема по электрофикации. Линии старые, ТП, соответственно, слабой мощности. На сегодня поступило более 46 отказов от электросетей на подключение для отопления горячего водоснабжения, — рассказал председатель Верхнедвинского райисполкома Василий Шилов. — Конечно, сегодня активно обращаются и к местной власти с этим вопросом, так как видят, что сегодня в стране строятся и наша атомная электростанция. Даже есть где возможность газифицироваться, люди уже от этого отходят, не хотят, больше склонны к электрификации.

— Для того чтобы увеличить мощность сетей и подстанций, для того, чтобы дать электроэнергию в дома, людям решить проблему отопления. Поэтому, конечно, будем работать и с Министерством энергетики, и с облисполкомом, для того, чтобы конкретно по этой улице, по Верхнедвинскому району какие-то изменения для замены сетей здесь произошли, — рассказал Николай Шевчук.

Вопрос посетительницы был взят на контроль. Его решением будут заниматься специалисты. В Верхнедвинском районе печным отоплением пользуются порядка 7% жителей, остальное население города подключено к центральному и газовому отоплению.

С начала срока депутатства Николай Шевчук провел четыре приема граждан по личным вопросам. Тематика вопросов, с которыми люди обращаются на личном приеме, касается жилищно-коммунального хозяйства, автобусного сообщения, социальной проблематики, работы почтовой связи.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.